Championnat des Collèges

Quatre joueurs du CEBLAN ont représenté le Collège Les Ménétriers au Championnat d’Echecs des Collèges du Haut Rhin 2023 – 2024. Cette rencontre organisée par le Comité Départemental des Échecs du Haut-Rhin, s’est déroulée le mercredi 24/01/24 au collège de Bourtzwiller à Mulhouse. Les 4 joueurs sont Jules Hansz, Lilou Kientzler, Arthur Marques et Armand Mourgues .

En terminant à la seconde place parmi une petite dizaine de collèges engagés dans la compétition, ces 4 joueurs ont réussi à qualifier leur collège pour le Championnat d’Académie.

Ce Championnat d’Académie se déroulera le mercredi 27/03/24 à Lutterbach, mais pour poursuivre cette aventure, il faudra présenter une équipe composée de 8 joueurs dont au minimum 2 joueuses ! Nous espérons constirtuer une équipe àavec les jours du club de Ribeauvillé. A SUIVRE…

Rentrée 2023-2024

Presse 05 09 2023

Tournoi de Hanoï (Vietnam)

3 membres du Cercle d’Echecs de Bennwihr participent au Tournoi de Hanoi le 21/07/23, en U6, U9 et dans le tournoi Open. Malheureusement, aucuns des 3 frères Hansz ne finira sur un podium !

Activ’été – Pays de Ribeauvillé

Le Cercle d’Echecs de Bennwihr à proposé 3 stages d’initiation aux échecs dans les cadre des animations estivales Activ’été de la Communauté de Communes du Pays de Ribeauvillé. Malheureusement, le faible nombre d’inscrits a fait que 2 sessions ont dues être annulées.

Tournoi de Quilles Inter Sociétés, le 03 juin 2023

Pour la première fois depuis 2002, année de la première participation d’une équipe du CEBLAN au tournoi annuel inter sociétés de la Quille Bennwihrienne, nos quatre joueurs retenus ont réussi à se classer parmi les 8 finalistes du tournoi.

Plus de 30 équipes ont participé cette année au tournoi et le CEBLAN s’est classé 6ème sur 32 et donc qualifié en finale.

La finale rassemblait bien sûr les meilleurs et malgré la bonne volonté de nos joueurs, le CEBLAN n’a pas réussi à rejoindre le dernier quart en se classant 7ème sur 8.

L’année prochaine nous allons essayer de faire mieux tout en sachant que ce tournoi est l’unique période de l’année où la moitié de nos joueurs pratiquent ce sport.

Voici les scores réalisés par nos 4 joueurs en finale :

Isabelle GUERLAIN       194 bois

Philippe BUNNER          175 bois (Philippe est un ancien membre du CEBLAN des années 90)

Pierre LHUBERT            126 bois

Jean-Claude LHUBERT 118 bois

Total                                613 bois

Le Cercle d’Echecs de Bennwihr participe à la kermesse des écoles de Bennwihr Mittelwihr Riquewihr et Zellenberg

Le 17/06/23, lors de la kermesse, le CEBLAN a animé un atelier d’initiation aux échecs de 15h à 20h pour les écoliers de BMRZ. Cela a été l’occasion de ressortir notre échiquier géant qui n’avait pas servi depuis de nombreuses années. Nous espérons que cette animation nous rapportera quelques joueurs supplémentaires à la rentrée prochaine.